Este fue uno de los platos que preparé para la Nochebuena, la presa preparada así está deliciosa, y dejaréis boquiabierto a vuestros comensales, tomad buena nota, y tendréis una exquisita cena para la entrada del año nuevo.
Ingredientes:
Dos piezas de presa ibérica
Un vaso de moscatel de pasas o el vino que más os guste.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Dos cucharadas soperas de miel
Tomillo y Romero
Sal
Elaboración:
Ponemos sal a las dos piezas de Presa y las doramos un poco en el aceite de oliva, solo vuelta y vuelta para sellar la carne. Colocamos sobre una fuente apta para horno.
Las rociamos con el vaso de moscatel de pasas, las dos cucharadas de miel y espolvoreamos con el tomillo y el romero.
Horneamos a 200ºC, hasta que comprobemos que esté cocinada en nuestro punto, según las preferencias de cocción que tengáis, mas o menos echa.
Servimos acompañadas de unas patatas, huevo hilado, pasas..... yo en esta ocasión he puesto unas patatas fritas cortadas con un cortador de galletas en forma de abeto.