martes, 30 de diciembre de 2014

PATÉ DE ATÚN


Muy rica, sencilla y fácil de elaborar, y con ingredientes de estar por casa, que más se puede pedir?

Con esta receta despedimos al 2014, y damos la bienvenida al nuevo año.
Os deseo que seáis muy felices en compañía de vuestros seres queridos, y que en este nuevo año se os cumplan todos vuestros deseos.



Ingredientes:
3 latitas de atún
1 huevo cocido
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de queso crema o 2 quesitos en porciones
1 cucharadita de ketchup
Una pizca de pimienta
Sal

Elaboración:
Escurrimos bien el aceite de las latas de atún, troceamos el huevo y mezclamos con los demás ingredientes en el vaso de la batidora.
Vertemos sobre un cuenco para meterlo en la nevera..... y listo para servir!!!!



Queda un paté muy cremoso y a la vez suave, está riquísimo.


miércoles, 24 de diciembre de 2014

FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!



Que nunca os falte un sueño por el que luchar,
un proyecto por realizar,
algo nuevo que aprender,
un lugar que visitar
y alguien a quien amar.


jueves, 18 de diciembre de 2014

ROSQUITOS DE ANÍS



Todo un delicioso bocadito, para acompañar un rico café en estas fechas tan señaladas, en las que acostumbramos a visitar a familiares y amigos o viceversa, se prepararan en un momento y están exquisitos.
Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina de trigo
  • 100 ml. de licor de anís
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 50 gramos de azúcar
  • Azúcar y canela para rebozar


Elaboración:


  • Mezclar el anís, el aceite y el azúcar hasta que se integre todo.
  • Añadir la harina y amasar.


Elaboración con Termomix:


  • Meter en el vaso todos los ingredientes, programar 1 minuto, velocidad espiga.
  • Formar una bola y envolver en film transparente.
  • Dejar reposar 10 minutos.
  • Formar los rosquitos, rebozar en azúcar y canela.
  • Colocar sobre la bandeja del horno, hornear a 180ºC 15-20 minutos hasta que se doren ligeramente.



Si los metéis en una cestita, son un regalo ideal para estas fiestas.



jueves, 4 de diciembre de 2014

GALLETITAS DE PARMESANO



Pues si, llegó Diciembre....... ya están las calles adornadas, las tiendas llenas de decoración navideña en sus escaparates, turrones, polvorones y demás cositas dulces en los supermercados, así que ya es hora de pensar en las recetas con las que vamos a deleitar a nuestros comensales en estas fiestas, yo de momento, empiezo con un aperitivo delicioso, si os gusta el queso, claro.....




Ingredientes:

  • 250 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 de queso parmesano (lo rallaremos en el momento)
  • 250 de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Orégano o ajonjolí



Elaboración:

  • Batimos el huevo y la mantequilla, hasta que se integren.
  • Rallamos el queso parmesano y lo añadimos, mezclamos.
  • Incorporamos la harina y amasamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
  • Formamos una bola y la envolvemos con film transparente, la dejamos reposar una hora en el frigorífico, para que adquiera consistencia y la podamos manipular.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos porciones y vamos estirando sobre dos papeles vegetales.
  • Cortamos con cortapastas, espolvoreamos con orégano o ajonjolí y horneamos a 180ºC, hasta que tomen ligeramente color.
  • Enfriamos sobre una rejilla.




Notas:
         *La mantequilla y el queso de buena calidad por favor, eso hará que nuestras galletitas estén              deliciosas.
         * Respetar el tiempo de espera, de lo contrario os será imposible trabajar la masa.
         * La masa fuera del frío pierde consistencia enseguida, por eso os aconsejo que la vayáis                  sacando en porciones, para el resto de la masa sigue teniendo consistencia.
         * Al sacarlas del horno os parecerán que estén blandas, pero endurecen al enfriar, por eso                dejar solo que se doren ligeramente.
         * Se mantienen perfectamente en un envase hermético varios días, para mi, estaban incluso               más ricas el día después de hornearlas.

Fuente: Cuchillito y tenedor



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