Las zanahorias aliñadas o "aliñás" como las llamamos en Cádiz, son un aperitivo típico de la ciudad y son ideales para el picoteo acompañadas de un refresco o una cervecita bien fría, sobre todo en esta época del año.
Las zanahorias son unos de los alimentos más beneficiosos para nuestro cuerpo, ricas en carotenos (nuestro hígado lo transforma en Vitamina A) entre ellos destaca el betacaroteno con propiedades antioxidantes, que previenen la aparición de algunos tipos de cáncer, nos aporta buen salud de la visión, de la piel, previenen la anemia, la arteriosclerosis, además contienen hierro y vitamina C.
Si todavía no os he convencido esto os gustará, nos ayuda a broncearnos más rápidamente y están riquísimas.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 1 Kilo de zanahorias frescas
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 vaso de agua de la cocción de las zanahorias
- 1 cucharada sopera de comino en grano
- Sal
Elaboración:
Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas de 1 centímetro más o menos.
Cocemos hasta que estén tiernas.(Yo las he tenido 5 minutos en las olla rápida).
Escurrimos, reservando un vaso del agua de cocción, y dejamos enfriar.
Preparamos el aliño con el ajo y el comino majados, la sal y el vinagre.
Lo mezclamos todo con las zanahorias una vez que estén frías.
Dejamos en el frigorífico hasta la hora de servirlas.